Статьи


Обзор школ Митина

Каждому известно, что существует немало критериев оценки благополучия того или иного района. Большое значение имеют его расположение, благоустроенность, контингент населения, цены на недвижимость, экологическая ситуация, и конечно, не в последнюю очередь – инфраструктура. Выбирая место проживания, каждый потенциальный житель района стремиться собрать как можно больше информации о том, чем славится округ, как обстоит ситуация со здравоохранением, насколько удобна транспортная система, имеется ли широкий выбор магазинов, торговых центров, гастрономов для комфортного приобретения всего необходимого. Но одна из главных забот для семей с детьми – узнать все возможные варианты устройства подрастающего поколения в учебное заведение. Ситуация со школами и детскими садами в столице постепенно улучшается, но она все еще не идеальна: до сих пор существуют очереди на поступление в дошкольные образовательные учреждения, многие школы испытывают переизбыток желающих получить среднее образование и попросту не могут вместить каждого из них.

Район Митино, что находится в Северо-Западном административном округе Москвы, в этом отношении (как и во многих других) является вполне благополучным. Детские сады здесь не редкость, в каждом микрорайоне можно найти как минимум два или три дошкольных учреждения. Для тех, кого интересуют школы Митина, есть хорошие новости: в этом плане здесь все еще лучше, чем с детскими садами, изобилие средних образовательных учреждений позволит каждому ребенку найти место, в котором он будет получать не только знания, но и удовольствие от процесса от этого процесса. Чтобы вышесказанные слова не звучали как пустой звук, сейчас будет приведен подробный обзор школ этого чудесного района.

Для полноты картины стоит сначала заглянуть в историю, и тогда станет понятно, с чего началось образование в этой местности, куда уходят корнями все школы Митина. Самая первая земская четырёхклассная школа в тогда еще селе появилась в 1879 году, а до этого момента местные дети были вынуждены постоянно посещать школу в соседнем селе. Школа была церковнославянской (по традиции тех времен), фонд её библиотеки насчитывал порядка сотни книг, ребенку там преподавали чтение и письмо, рисование и пение, а также Слово Божье. К 1884 году в ней числилось 102 ученика как из самого Митина, так и из находящихся по соседству деревень.

.

Параллельно процессу развития цивилизации на этой территории шел и прогресс образовательной системы. Постепенно образовательных учреждений становилось все больше, после революции новые власти взяли курс на повышение уровня грамотности населения, начали строиться, в том числе, и школы Митина. Большую роль в развитии системы образования сыграло появление в поселении колхоза, ведь детям рабочих и крестьян нужно было получать знания. Также большое влияние оказало строительство завода, появилось больше рабочих мест, увеличилось количество населения, а соответственно и детей, что повлекло учреждение новых школ. В 1985 году село официально вошло в городскую черту, став частью столицы, а в начале 90х годов началась массовая жилищная застройка, а соответственно, и активная постройка учебных заведений.

На данный момент школы Митина являются одними из лучших в округе, а некоторые из них даже во всем городе. Среди них есть немало интересных образовательных учреждений, в которых ребенок может обучаться не только по общей школьной программе, но и заниматься углубленным изучением тех или иных дисциплин или развиваться в творческой либо спортивной среде. Также среднее образование ваше чадо может получить среднее образование не просто в школе, а в гимназии, лицее или центре образования, многие из которых имеют связь с государственными институтами, академиями и университетами. Всего их насчитывается около тридцати.

Одно из основных преимуществ системы образования в районе заключается в том, что школы Митина очень разнообразны. Например, существует школа здоровья № 1425, она создана по экспериментальному проекту, это касается как здания, так и образовательного процесса. Здесь заботятся о сбережении здоровья учеников, для этого разработан специальный учебный план, а также существует даже кабинет релаксации. Еще одна школа, которая заслуживает большого внимания – центр образования «Монотон». Это лучшее место учебы для творческих детей, кроме общих предметов здесь преподают также танцы, вокал, актерское мастерство, музыку. У ребятишек есть возможность проявить себя на сцене местного мюзикл-театра, а после окончания школы они могут продолжить обучение в театральном колледже. Еще есть гимназия № 1358, она известна тем, что в свое время попала в рейтинг самых популярных школ Москвы. Также интересна школа № 1747, где учебный процесс построен на основе этнокультурного (русского) компонента образования. Кроме того примечательно, что она попала в рейтинг лучших школ по версии журнала «Аргументы и факты», вместе с ней туда попали школы Митина под номерами: 1489, 1358, 1944, 1564, 1900, 1544,1538,1943. Многие школы Митина славятся углубленным изучением различных дисциплин, среди них, например, иностранные языки, информационные технологии, математика и другие. В большинстве случаев в них работают высококвалифицированные профессионалы, которые ответственно исполняют свое важное дело. Школы Митина также выгодно выделяются тем, что их здания, по большей части, находятся в хорошем состоянии, так как они построены сравнительно недавно, и за ними ведется достойный уход.

От того, какое образование получит подрастающее поколение, напрямую зависит будущее нашей страны, поэтому хочется надеяться, что в дальнейшем количество и качество школ по всей России будет только увеличиваться, и система образования будет развиваться в лучшую сторону.

А Вы смело можете отдавать своих детей в школы Митина, ведь их можно считать примером для всех остальных!