Статьи


Музыкальные театры и мюзикл-театры Москвы

Вы одновременно истинный ценитель театрального искусства и любитель хорошей музыки? Душа тянется к прекрасному, но вы не можете выбрать куда бы сходить? Мы поможем вам определиться : представляем вашему вниманию самые интересные музыкальные театры и мюзикл-театры Москвы!

Московский театр мюзикла

открыл свои двери посетителям в феврале 2012 года и стал первым в России в своем профиле. Расположился он в отреставрированном доме культуры имени Горбунова. Здание оборудовано по последним технологиям, что позволяет ставить всемирно известные мюзиклы, а зал вмещает 1200 человек. В театре подобрался отличный коллектив, который возглавил бывший министр культуры Михаил Швыдкой. Московский театр мюзикла – больше чем просто музыкальные театры.

Театр «Россия»

перевоплотился из кинотеатра «Пушкинский», благодаря международной театральной компании «Стейдж Энтертейнмент». Компания в течение нескольких месяцев занималась техническим переоснащением исторического здания, и теперь в нем есть вся необходимая инфраструктура для регулярного показа современных высокотехнологичных мюзиклов. Лучшие музыкальные театры могут позавидовать его вместительности – 1753 зрительских мест! Театр открылся 26 сентября 2012 года, а 6 октября состоялась премьера мюзикла «Русалочка».

.

Государственный музыкальный театр национального искусства под руководством Владимира Назарова

существует уже более 10 лет. За это время были поставлены более 20 спектаклей и уникальных музыкальных шоу. Своей целью театр называет посредством драматургии, танца и живой музыки донести до людей культурное многообразие и национальные особенности народов мира. Если вы любите музыкальные театры, вам стоит познакомиться с его разносторонней программой.

Московский государственный музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева

создан в 1987 году. За время работы он успел обзавестись множеством поклонников и посетить многие страны с гастролями. Сейчас в его репертуаре около 20 музыкальных спектаклей на классические и современные сюжеты в сопровождении собственного симфонического оркестра. Не все музыкальные театры могут так гармонично сочетать в себе талантливую драматическую игру актеров и замечательную вокально-инструментальную составляющую.

Театр музыки и драмы Стаса Намина

открылся 15 ноября 1999 года премьерой российской версии легендарного мюзикла «Волосы». С этого момента художественный руководитель находится в вечном творческом поиске, репертуарная политика учитывает вкусы всех категорий зрителей. Но основные творческие принципы неизменны: уникальность и универсальность. Каждый участник труппы отлично владеет вокальными данным, хореографией и актерским мастерством. Подобную практику использую многие музыкальные театры мира.

Мюзикл-театр «Монотон»

особенным образом выделяется среди собратьев. Он находится на окраине столицы, но это не мешает ему собирать свою аудиторию и успешно гастролировать. «Монотон» означает единство всех направлений театрального искусства, единый настрой всего и всех в театре. В создании важную роль сыграл знаменитый актер Леонид Филатов, в его честь назван театральный колледж при театре. Идейным вдохновителем и художественным руководителем является Александр Грезнев. Главный секрет этого мюзикл-театра заключается в неповторимой уютной атмосфере, которую не дадут вам даже самые лучшие музыкальные театры мира.

Государственный академический театр «Московская оперетта»

с 1961 года работает в своем здании на Большой Дмитровке в здании бывшего театра Солодовникова. Здесь служили и служат выдающиеся артисты, а такие блистательные композиторы как Шостакович и Дунаевский создавали произведения специально для сцены этого театра. За долгие трудовые годы «Московская оперетта» заслужила уважение и любовь зрителя и коллег, не исключение и знаменитые музыкальные театры Европы.

Национальный театр народной музыки и песни «Золотое Кольцо»

основан Надеждой Кадышевой и Александром Костюком. Он открыл свои двери посетителям в 2005 году на севере Москвы в здании бывшего кинотеатра «Эстафета». Благодаря масштабной реконструкции, у зрителей есть возможность наслаждаться фольклорным своеобразием русского народного искусства на высшем уровне. «Золотое Кольцо» объединяет классические каноны и современное оборудование, следуя тенденциям, которые развивают музыкальные театры, но сохраняя аутентичность и колорит.

Мы уверены, что в будущем театральное искусство в России будет только развиваться, ведь к этому есть все предпосылки. Невозможно представить нашу страну без музыки и драматургии. Главное, поддерживайте творчество и посещайте музыкальные театры столицы! Мы коротко рассказали о них, а теперь дело за Вами.