Лечение соками
(к началу раздела)


Сок из салата

Сок из салата оказывает кроветворное, противораковое, снотворное, слабительное, гипотензивное, антиатеросклеротическое, мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее действие.
Он способствует повышению аппетита, усиливает выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов, увеличивает выделение желчи, а также улучшает зрение.
Свежеприготовленный сок улучшает самочувствие, стимулирует кроветворение и рост тканей, устраняет перевозбуждение и стрессы, способствует укреплению нервной и мышечной ткани.
Сок салата полезен людям с вялым пищеварением, пониженной, кислотностью, страдающим запорами. Рекомендуется сок салата также при бронхитах, отеках, подагре, коклюше и как отрезвляющее средство.

Рецепты:

  • анемия:
    рекомендуется пить смесь соков салата, спаржи, моркови в соотношении 1:1:2.

  • бессонница:
    пьют свежий сок салата по 1/2 стакана на ночь.

  • заболевания щитовидной железы, сахарный диабет:
    рекомендуется смесь соков салата, зеленых стручков фасоли, капусты брюссельской, моркови в соотношении 4 : 3 : 3 : 6

  • запоры, вялое пищеварение:
    как средство, стимулирующее пищеварение, применяют сок салата по 1 чайной ложке 3—4 раза в день перед едой.

  • неврастения:
    полезно ежедневное употребление смеси соков салата,. шпината, моркови.

  • хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирение, полиомиелит, атеросклероз:
    рекомендуется сок салата в комбинации с соком моркови (1:2), моркови и огурца (5:7:4), моркови и граната (5:7:4), яблочным соком и кислым молоком (1:1:3), томатным, яблочным соком и кислым молоком (2:1:1:7).
    Принимают по 1/2—1 стакану сока со столовой ложкой меда 2—3 раза в день.

  • хронические запоры, гипертоническая болезнь, нарушение деятельности надпочечников и щитовидной железы, ревматизм:
    полезно пить смесь соков салата, шпината, сельдерея в соотношении 5:4:7.

Ограничения и противопоказания: сок салата противопоказан при фосфатурии, так как он содержит много щелочных веществ. Избегают его и в диете больных оксалурией, при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых заболеваниях кишечника, сопровождающихся поносами.

 

  • На главную



А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я

Назад